贵州大学2017级研究生入学须知  
  发布时间:2017-06-28 浏览次数:  

贵州大学2017级研究生入学须知

 

一、报到时间:2017911

请勿提前或延期到校,逾期两周不报到者,视为自动放弃入学资格。确有特殊情况,必须书面向所属培养单位请假。

二、报到地点:具体报到地点所在校区请考生91日后关注我校研究生院网站(http://gs.gzu.edu.cn)或党委研究生工作部(研究生管理处)网站(http://gsa.gzu.edu.cn)发布信息。

三、报到时必须携带以下证件及材料

1.录取通知书。

2.应届本科毕业生须提供毕业证书、学位证书原件。

3.党、团组织关系介绍信。

贵州省委教育工委隶属高校党员,组织关系由原单位党委组织部转入“贵州大学党委组织部”;其他党员,须经可在全国范围内转接党员组织关系的党组织开具介绍信,转入单位为“中共贵州省委教育工委组织部”;应届考取本校研究生党员,组织关系由原单位转入新培养单位;团组织关系介绍信可直接转到所属培养单位。

4.户口迁移证和居民身份证。

需要办理户口迁移的新生见我校研究生院网站(http://gs.gzu.edu.cn)或党委研究生工作部网站(http://gsa.gzu.edu.cn)公布《贵州大学2017级研究生入户办理须知》。

5.生源地信用助学贷款合同及受理证明(申请助学贷款的新生提供)。

四、缴费项目、标准及要求

1.学  费:学术学位型65008000/年,专业学位型700013000/年。交费详见《2017级研究生新生交费须知》。

2.住宿费:花溪北校区(4人间1200/年,6人间1100/年),花溪西校区(4人间1200/年,2人间1400/年),届时多退少补。

3.杂  费:城镇居民基本医疗保险费140/人(已购买医保的在职人员除外);军训服装费、书费进校后按实际发生额度交纳。

五、注意事项

191日后进入贵州大学研究生院或党委研究生工作部网站查看新生报到流程。

2912-17日为新生入学教育时间,该环节为1学分,并纳入研究生培养方案必修环节;当年因故未能参加入学教育的新生可在次年补修。

3.新生在入学前须交清费用后方能报到注册。申请助学贷款的新生凭生源地信用助学贷款合同及受理证明报到注册。

4.新生原则上应将人事档案转入我校,若因人事档案未转入而引起的就业派遣、奖学金评定等问题,由学生本人承担责任;定向委培生可不转人事档案。

5.新生不得在校外住宿(家住所在校区的新生可申请走读,须在710日至14日向所属培养单位提交申请,经核实批准后可走读)。

6.户口迁移证、党团组织介绍信与入学通知书的姓名等相关信息必须完全一致,所有证件均不得涂改,否则不予报到注册。

7.报到时需提交免冠正面一寸彩色证件照2张(不含身份证照片)。

8.新生可凭《录取通知书》购买学生票,路费、行李托运费等均由本人自理。途中请提高警惕,注意安全,随身行李、钱物及证件等要妥善保管,避免遗失。

9.新生须自备床上用品及生活用品。

六、本须知未尽事宜将及时公布,请关注我校研究生院网站(http://gs.gzu.edu.cn)或党委研究生工作部网站(http://gsa.gzu.edu.cn)或贵研新声微信平台。

联系电话:085183621055085183621092        

热忱欢迎你的到来!

           祝:一路平安!                       

 

贵州大学研究生院、党委研究生工作部(研究生管理处)

                                             二〇一七年六月十九日

贵州大学2017级研究生入学须知.docx