贵州大学土木建筑工程学院抓基层党建工作情况汇报  
  发布时间:2010-11-12 浏览次数:  

 

 
(2010年11月8日)
 
    按照上级党组织及学校党委关于对党建示范点工作要求,根据省委党建工作领导小组检查组今年六月来我院进行的省级党建示范及创建省级“五好”基层党组织的专项检查和验收,针对省委检查组对我院检查提出的整改意见要求,学院党委高度重视,认真梳理总结,制定详实的整改措施,扎实抓好整改落实工作,取得较好成效。结合我院党建工作实际,现将我院抓基层党建相关工作情况汇报如下:
    一、基本情况
    我院党委下设6个教工党支部、一个学生党总支,学生党总支下设3个研究生支部、6个本科生党支部和33个马列学习党小组。学院现有教职工148人,其中,教工党员有73人,占全院教职工总数的49.32%;现有在校生1896人,学生党员有246人,占全院学生总数的13.06%(年底达18%左右),其中,研究生党员69人,占全院研究生总数的73.40%;本科学生党员有177人,占全院学生党员人数的9.89%。目前,我院党委是贵州省级党建示范点、省级“五好”基层党组织和直属高校“五好”基层党组织。
    二、主要做法
    ㈠突出“示范”抓创建,切实把握创建示范内涵
    按照省委关于创建省级党建工作示范点的要求,学院党委成立创建省级党建示范点领导小组,组长由院党委书记担任,其他党委委员为创建省级党建示范点成员。同时,制定了《基层党建示范点创建工作的实施方案》和《推行党组织和党员承诺制度的实施方案》(院党字[2008]4号文件)、《关于“五好”基层党组织创建方案》(院党字[2010]4号文件)要求,积极寻求对外要体现党建示范及辐射作用、对内要发挥党委、支部、党员三个层面的示范作用上着力,领导班子示范作用着重出表率、党支部的示范作用着重体现在增强凝聚力、党员示范作用着重体现在模范带头上。抓住这三点,就抓住了党建示范创建活动的重点和关键。这里“有一个好的领导班子”是做好党建工作的前提,也是创建党建示范工作的首要目标。学院党委十分重视班子自身建设和发挥班子成员的示范表率作用。在领导班子建设中,我们注重提高素质,严格管理,坚持把群众拥护不拥护、公认不公认、满意不满意作为评价班子和成员的重要标准。领导班子坚持团结协作、廉洁勤政、作风踏实、以身作则、模范带头,积极创建“好班子”。
    按照高校党政“一岗双责”的要求,团结党委一班人,坚决贯彻执行学校党委、行政及上组党组织的决定决议,党建工作对每个党委委员都分了工,制定了相应的党建工作责任制;在党委和行政工作中,落实了领导班子分工负责制,严格执行党的民主集中制和集体领导,执行党政领导集体议事制、政务公开工作制,积极支持学院行政负责人在职责范围内独立负责地开展工作,做到了凡属“三重一大”事项都必须经班子集体讨论决定,并严格按照决策程序进行。切实做到决策遵守民主集中制的规定,办事符合民主集中制的程序,坚持集体领导分工负责,重大事项集体讨论决定,工作体现民主集中制的要求,逐步完善以民主集中制为重点的党内监督制约机制。求真务实做好学校下达的每一项工作任务,有效地发挥了学院党委及其领导班子的凝聚力和战斗力的作用。近年来,领导班子和成员班子团结协调,党员及教职工生思想稳定,党群干群关系密切,在工作中没有有令不行、有禁不止、工作推诿扯皮、办事拖沓、决策失误的事件发生,学院无重大突发事件或不良事件发生,有效地发挥了学院党委及其领导班子的凝聚力和战斗力的作用,为学院建设和协调发展提供了强有力的思想和组织保证,保证了学院的团结、协调、稳定和发展。
    通过创建活动,院领导班子成员“五种能力”得到了提高,即领导综合能力有了新提高、科学决策能力有了新提高、勤政务实的能力有了新提高、开拓创新能力有了新提高、解决复杂事件的能力有了新提高。近年来学院班子综合满意率和班子成员年度考核测评优秀和合格率始终保持在90%以上,2008年度领导班子的民意调查显示,学院班子和谐性达95%、团结性达91%以上;2009年学院深入开展学习实践科学发展观活动总结群众满意度测评满意和基本满意率达100%
    ㈡认真落实党建工作责任制,建立健全规范的党建工作机制
    加强基层组织建设,是党建工作的重要组成部分,也是党的全部工作的基础。学院党委结合学院实际,围绕建设一个“党建强、业务强”的目标,从加强基层组织建设和完善机制入手,不断增强党的凝聚力、创造力和战斗力。
    1、健全党建工作目标责任机制。学院从党建工作的责任范围、工作内容和考核目标三个方面制定具体规定,修订完善党员教育、党员管理和党建工作考评等机制,建立党建工作责任制。是严格实行基层党建工作责任制。学院党委书记作为“第一责任人”,党支部书记作为“具体责任人”,建立了学院党委与各支部上下联动、任务明确、责任到位的党建工作责任制,明确了各支部书记的职责范围及工作内容,确保党建目标责任的完成。二是推行党员承诺制,通过“党建带团建,团建促学风”党团共建学风建设主题实践活动,学生党总支与各支部党员签订“一帮一”党员承诺书。通过党员“承诺书”,一方面使广大党员的党性意识、宗旨观念、精神状态和工作热情都有了新的提高,真正做到了思想政治上领先、工作行动上争先、转变作风上率先,极大地促进了各项工作的开展。另一方面促使党员进行自我教育、自我约束、自我提高,让党员更好地接受党组织和广大群众的监督,使广大党员长期受教育、永葆先进性。
    2、健全党建工作制度机制。为规范党建示范点工作,学院党委以创建省级党建示范点这契机,着重抓了学院省级党建示范点基层党组织建章立制工作,建立了学院党建工作责任制,从2006年开始就开始收集学院党建工作制度,收集和编制了学院党建工作制度并编制成《土建学院党建手册》一册,同时编制了《土建学院党员学习手册》、《土建学院分党校学员手册》各一册,并运用于党建工作之中,使学院党建工作趋于规范化、标准化和制度化。通过不断努力,逐渐建立了从学院分党校管理、党员发展到党员再教育制度,从学生党支部组织生活开展、各种活动的申报组织到评比,从各部门各支部的工作职责、党员活动室的管理到例会制度等都形成了相对规范化、标准化和制度化的工作机制,为学院省级党建示范点工作打下了坚实的制度保障。
    3、健全服从服务中心工作机制。学院党委将根据不同阶段的不同工作重点,按照“围绕中心、服务大局”的要求,拓宽领域、强化功能,创新党建工作新格局。建立党政工作项目化制度。把党建工作贯穿于教学科研及管理各项实际工作的全过程,把教学行政工作中的难点作为党建工作的重点,把教职工关注的热点作为党建工作的着力点,年初我们针对党建、教学行政工作中的难点、热点问题,制定相应的年度工作计划,按照计划要求转化成项目管理,并组成项目小组,责任到人,分步实施。实践证明,通过年度计划转化为项目化管理,对促进推动学院党政工作发挥了积极的作用,并取得了良好的成效。
    4、健立和完善密切联系群众工作机制。密切联系群众是党建示范的基层,从联系和服务的对象、任务、方式和要求,学院党委先后制定了院党字[2008]8号文件“关于教职工思想状况定期分析制度”、院党字[2008]18号文件“关于领导班子成员谈话制度”、院党字[2008]19号文件“关于领导班子成员党建工作联系点制度”,坚持召开多形式、多层次的教职工思想动态分析及对策会,形成一种定期分析教职工思想状况并加以处理的工作机制。定期或不定期召开群众座谈会,个别访问群众,听取群众意见,针对教学第一线可能出现的思想问题,及时了解教职工及学生的思想动态,从心理健康教育、注重群众的感受和需求、注重体现人文关怀和心理疏导几个方面,做好解释、疏导、稳定工作,切实为群众做好事、解难题、办实事,使每位党员成为群众的知心朋友,把思想政治工作作为消除人们心理失衡诱因、培育良好的心理和谐环境、避免不良心态积累恶变、引导社会心态良性变化,维护稳定、促进和谐的重大课题来抓,为基层党建工作提供强大的思想保障。
    5、建立有效的创新活动机制。围绕学院教学科研及管理工作,积极探索党建活动的新机制,通过开展党建主题实践活动,规范“三会一课”活动,建立健全了党支部开展“三会一课”制;结合学院实际因地制宜开展各种形式的党建主题实践活动,党建工作充满活力,党建活动有成效,有影响并形成特色,如在党的基层组织建设年活动和深入开展学习实践科学发展观活动中,严格按照中央、省委和学校党委统一部署和要求,在做好“规定动作”的同时,大胆做好“自选动作”的探索与实践,创新学习实践活动载体,开展特色活动,开展了以“党建带团建,团建促学风建设”、党员“一帮一”党团共建学风建设承诺活动、土建论坛活动等,为在全省高校党建优秀主题实践设计方案竞赛活动打下了坚实的基层,使学院连续两年获得全省一等奖,得到上级党组织的肯定和赞扬。
    6、建立有效的激励、监督与保障机制。建立健全党员教育管理规章制度(院党字[2008]16号文件“关于党员激励、关怀和帮扶制度),党员管理规范有序,台帐资料齐全;实行党费收缴、党员发展、评先推优、表彰奖励等公示制度,2008年以来,先后表彰学风优秀奖、进步奖团体14个、优秀党员和学生干部67人知识竞赛8人获奖、技能竞赛47人获奖,团队7个获奖、学生作品有集体3个、个人6人获奖、设计有10人和团队7个获奖、大学生力学竞赛有47人获奖;对党员违纪问题认真及时查处,保障党员的民主权利,发挥党员的民主监督作用,按要求定期对学院党委领导班子进行民主评议及测评,据近二年来学院领导班干部测评结果来看,班子综合满意率和班子成员年度考核测评优秀和合格率始终保持在90%以上,2008年度领导班子的民意调查显示,学院班子和谐性达95%、团结性达91%以上;2009年学院深入开展学习实践科学发展观活动总结群众满意度测评满意和基本满意率达100%。
    ㈢坚持健全组织、夯实基础,进一步加强党员队伍建设
    学院党委始终把健全党的基层组织,做好发展党员和党员教育管理工作作为基层党建工作的重要内容来抓。一是科学合理设置基层组织。在新形势下,按照有利于加强党员的教育、管理和监督,有利于党的领导及党组织的影响力有效地全覆盖的原则,基层党组织设置要尽可能与教学科研、管理等组织相对应,凡是具备建立党支部条件的行政、教学科研单位,都要单独设置党支部,尽量减少跨单位、跨部门设置党支部,以利于党组织活动的开展和党员的教育与管理;坚持把本科生党支部建立在高年级或班级上,实现“低年级有党员、高年级有党支部”的党建工作格局;积极探索把本科生党支部建在公寓中、社团里、宿舍内的新路子,加快基层党建工作进学生公寓、社团和网络的步伐;积极探索与专业方向、学科团队等相应建立研究生党支部的新方式,实现党建工作与研究生学习、科研工作的有机结合确保党的工作全覆盖,保证所有的党员都在党组织中,都参加组织生活,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,使其成为引领学生刻苦学习、团结进步、健康成长的班级核心和学科团队核心,为高水平大学的健康有序建设与发展提供了坚强的组织保障。二是加强和改进发展党员工作。按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的十六字方针,严把党员发展程序,注重把发展党员工作关口前移,充分发挥学院分党校培训的优势,做好入党积极分子的教育培训,不断加强对入党积极分子党的知识教育,不断提高他们对党的认识,使一大批优秀青年积极向党组织靠拢。2008以来, 学院分党校共举办入学积极分子培训班4期, 共培训入党积极分子700余人次,入党积极分子教育培训率达100%,新增党员367人;共组织院属各党支部书记及委员培训5次,共培训130余人次。三是加大对党员教育及党建活动阵地设施建设经费的投入。2008年以来,共投入开展党建主题题实践活动及党员拓展素质教育及活动经费共计8万余元,投入党建活动阵地设施经费共计6万多元,建成了较为规范的教工和学生党员活动室各一个,学院分党校一个,教工党员活动室和学院分党校利用率很高,基本上每周利用率达1至2次以上,为党员提供良好的学习和活动场所。认真做好党报党刊的征订工作,投入资金为党员活动室征订党刊党报10多种,丰富了学院党员活动室党员学习资料,为开展党内活动提供了物质保障。
    ㈣创新党建活动载体,夯实基层党建基础丰富党建示范内涵
    在新形势下,根据当前高校基层党建工作存在的问题和高校基层党建工作的特点,要增强基层党组织凝聚力、战斗力和召唤力,要着力从创新党建活动载体,围绕中心开展党建主题实践活动,才能夯实基层党建基础,丰富基层党建示范内涵,这也是学院开展省级党建示范工作的特点和亮点。
    2008年贵州省委组织开展的“党的基层组织年活动”和2009年深入开展的学习实践科学发展观活动,是对推动基层党建工作的一个很好的载体。在开展党建示范点工作中,我们改变了过去单纯的按照党组织隶属关系开展工作的状况,坚持以创新党建活动载体,“围绕中心促党建,抓好党建促中心”的工作思路,创新性地开展丰富多彩、形式多样、主题突出、贴近思想,贴近生活,贴近实际的党建活动,广泛深入开展了促“三风”和师德师风建设、“以党建带团建设,以团建促学风”、“拓展学习实践活动,促进学风建设”、“忠实践行宗旨、勤政廉政为民”教育等党建主题实践活动,把党员教育寓于零距离直观活动之中,把思想性、知识性、兴趣性融为一体,增强党员教育实际效果,增强了党建争优创先活力,使党建示范工作注入了新的活力。
    1.围绕“讲党性、重品行、作表率”的党建工作思路,结合2008年教育部对我校本科教学工作水平进行评估、党的基层组织建设年活动和2009年深入开展学习实践科学发展观活动的机会,开展了“以党建带团建,以团建促学风”为主题,加强“三风”和师德师风建设”的主题实践活动,促“三风”建设也取得明显成效。主要开展了开展以“铸土建精神,促科学发展”为主题的树学术风气,引领学风建设的“土建论坛”系列主题实践活动。本届论坛主要板块有:学术讲座及学术沙龙、技能比赛、作品展评竞赛、“学评教”、“大学生力学竞赛”、党员“一帮一”党、团共建学风建设主题承诺活动、暑期主题社会实践等共计20余项活动,取得了突出成绩。
    2.开展“以党建带团建,以团建促学风”党团共建学风建设主题实践活动。通过党团共建学风建设主题实践活动,一方面通过具体地抓学风建设,改进学风,培养学生学习兴趣,提高学生的专业素养,铸造一个底蕴深厚、学风优良氛围,为建设211高水平大学和促进“和谐贵大”的发展作出新的更大的贡献;另一方面通过主题实践活动,促进学院基层党建带团建工作再上一个新的台阶,为党的基层组织建设年活动增添更新更丰富的内涵,巩固和实施好高校党的基层组织先进性建设工程。该主题实践活动获全省直属校党建主题实践活动优秀设计方案一等奖(全省一等奖中,我院排列全省第二名)。
    3.开展“党员对结”帮扶活动。一是制定了青年教师培训计划,组织经验丰富的党员和骨干教师与青年教师挂钩,开展“党员对结”帮扶活动。二是组织学生党员开展对学习后进生“一帮一”帮扶活动。通过实行以班级为单位成立班级学风建设实施小组,并以班级学风建设实施小组全体成员实行“一帮一”的帮扶方式,在学生党支部和班级学风建设实施小组全体成员中开展“我承诺,我践行”承诺制活动为载体,形成目标明确、责任到位、有效监督、奖惩分明、操作规范的党建带团建的有效机制,全面提升学院党建水平。
    4.教工与学生党支部联合开展党建示范共创活动。为配合抓好学院学风和教风建设,教工党支部与学生支部共同举办丰富多彩、主题突出的 “土建论坛”、“力学竞赛”、“我心目中的好老师”等系列活动,开展了以“精彩一课”为主题的教学交流活动,把教风和学风建设寓于与学生零距离直观活动之中,形成以党建带团建,以团建促学风,以教风促学风相结合的学风建设体系互相学习、互相帮助、互相促进,共同提高党建创优争先工作的水平。
    5.开展“拓展学习实践活动,促进学风建设”党建主题实践活动。在深入开展学习实践科学发展观活动中,按照学校学习实践活动领导小组的统一部署,紧紧围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求,有计划、有步骤、按要求扎实地推进学习实践活动的开展,不搞形式、不走过场,认真做好学习实践活动各个环节工作,针对学院特点,在完成学习实践规定动作的同时,紧围绕高水平大学建设这一主题,大胆做好“自选动作”的探索与实践,创新活动载体,拓展学习实践特色活动,以解决学院学风建设存在的突出问题为重点,突出促进学风建设这个活动主题,拓展学习实践活动,全面开展“拓展学习实践活动,促进学风建设”党建主题实践活动。该主题实践活动获2009年省直高校优秀党建主题实践活动设计方案一等奖(在全省一等奖中,我院排列全省第一名)。
    6.开展“践行宗旨教育,勤政廉政为民”教育活动。
进一步增强宗旨意识,进一步改进工作作风和提高工作效能,进一步强化廉洁自律,开展“忠实践行宗旨、勤政廉政为民”教育巩固和扩大深入学习实践科学发展观活动,以加强对党员干部的集中教育,切实改进工作作风,着力提高服务水平扎实推进廉政建设,为构建“和谐贵大”、实现学院又好又快发展提供坚强保证。
    三、初步成效
    通过二年的努力创建,我院省级党建示范点创建工作都取得了较好成效,影响和带动了全院基层党组织建设的发展进步。一是各基层党建工作创先争优意识明显提高,抓基层党建工作的积极性和主动性明显增强。二是各党支部以创建党建示范点为契机,不断提高党建工作质量,创新党建工作思路,强化党建工作促进学校建设与发展的作用,基层党建工作整体水平明显提高。三是通过创建党建示范点,党建工作规范化、制度化和标准化成绩显现,实现了以点带面,全面促进和带动了全院基层党建工作迈上新的台阶。
    1、创建了一个促学风建设行之有效的工作机制,为今后开展以党建主题实践活动为载体,促进学习实践活动深入化和特色化以及促进学校各阶段中心工作积累了宝贵的经验
    2、实现“教风、学风相互促进”的目标要求。由教工与学生党支部共同举办的“土建论坛”、“大学生力学竞赛”、“学评教”、“我心目中的好老师”等教风促学风建设系列活动,共成功地开展了以马克俭院士为首的专家学术讲座及沙龙活动共计20场次;举行了参赛人数达1000人次6场知识竞赛和3场次校、国家级力学竞赛;举行了参赛人数达600余人次,主要包各学科专业技能竞赛,其中,进行了有20个班级、60多位同学参加的优秀作品和模型展示竞赛。通过班级和个人的优秀作品展示和竞赛,大大地激发了同学的学习积极性,高年级同学的优秀作品也为低年级同学起到了积极的示范学习带头作用;同时还开展了2000人次参加的“土建论坛”系列活动,如师生学习、学术交流联谊会、师生拔河比赛、象棋比赛、辩论赛、演讲比赛等。通过这些竞赛活动的开展,增强了师生的沟通和了解,充分展示了土建学院同学们良好的精神风貌和专业素养,大大地激发了同学们的学习积极性。
    3、解决了在学风建设上存在的突出问题。实现“学习实践与学风建设共奋进”的目标要求。解决了学院在学风建设上存在的突出问题,学风建设取得明显成效,学风建设由原来的后进单位变为全校经验学习与交流单位。主要反映在两个方面:一是学生学习成绩明显上升。据统计,平均成绩80分以上的学生06—07学年仅占全院学生的11.21%,通过开展促学风建设主题实践活动以后,平均成绩80分以上的学生08—09学年和09—10学年分别上升到28.13和34.36%;二是学生学习积极性增高,参与技能竞赛面加大。如贵州大学第一届大学生力学竞赛、全国第七届“周培源大学生力学竞赛”,全校涉及参赛五个学院共有227人参加比赛,其中, 土建学院就有146人参赛,占总参赛人数的64.3%。贵州大学第一届大学生力学竞赛成绩前100名,有78人是土建学院学生,其中获特等奖和一等奖各2人全是土建学院学生、5个二等奖中有3个是土建学院学生、9个三等奖就有8个是土建学院的学生、16个优秀奖就有14个是土建学院的学生,土建学院学生获奖率为85.7%;全国第七届周培源大学生力学竞赛成绩,成绩排列前64名中,土建学院有51人,其中,前32名土建学院学生占30人,占前64名的80%,有效地解决了学院学风建设存在的突出问题,为推进211工程高水平大学促学风建设起到了积极的促进作用。

    4、实现了以科技活动为平台,培养提高学生创新、创业能力的目标要求。通过“土建论坛”所开展的系列知识竞赛、专业技能竞赛、结构设计竞赛、力学竞赛、“挑战杯”、“水电杯”等系列竞赛活动,培养了大学生团队意识、创新意识和创业意识,提高了学生的综合素质和实际动手能力,有力地推进了学风建设,取得很好的实效。特别是我院组织开展的“贵州大学第一届大学生力学竞赛”和“第七届全国周培源大学生力学竞赛”活动,学生参与科技竞赛活动的数量目前已达到40%。获奖级别和数量不断提高,学生参加科技活动大赛获得省级以上奖励达52项之多(如,今年由贵州省组织的2010expo上海世博会·贵州馆畅想贵州未来城市设计竞赛,我院学生获二等奖3人,三等奖3人,鼓励奖4人;还有最近2010年5月才结束的全国交通大赛,我院积极组队参赛,获得了全国团队二等奖一个),培养了一批动手能力强的优秀学生,也涌现出一批指导学生的优秀教师。

    5、实现了加快学生所学专业知识与社会实践相融合,提高大学生综合素质和实际动手能力,促进学生全面发展的目标要求。在今年暑期主题社会实践活动中,由党员教师、研究生和本科生组成的企业生产技术服务9个分队成绩突出,在深入到黔西、镇远、贵阳、盘县、铜仁等地,开展对企业生产提供技术服务过程中,分别帮助企业查找和解决生产技术存在的难题30余个;为企业开展技术培训、现场技术询问和解答,累计指导企业科技人员200人次、帮助开展培训9场次,对300余名企业职工进行了现场技术培训;帮助企业查找突出问题36个,帮助解决突出问题20个;发送学习实践科学发展观活动、生产技术咨询等宣传资料共计300多份。同时,在为促进企业发展生产、以及小技新、小建议等方面,帮扶企业提合理化建议,为企业总结好的经验、好做法近50个,帮助企业节约成本近1000多万元,提高了工效,为服务地方经济建设与发展做出了积极的贡献。

    6、提高了我院毕业生就业竞争力的目标要求,为保民生,促就业和为国家和地方经济建设与发展输送了高素质的专业技术人才。2009年,由于我院学生积极参与学院促学风建设一系列主题实践活动,学生专业技能普通提高、运用专业知识实际动手能力大大增强,毕业生就业深受用人单位的青睐。尽管受国际金融危机的影响,在我院毕业生人数较多,需就业学生基数大的情况下,我院研究生一次就业率均为100%、本科生一次就业率一直保持增长趋势,2007—2009三年本科生就业率分别为93.81%、95.01%和100.00%。2009年获贵州大学毕业生就业一等奖。
    从2008年以来,由于抓基层党建示范思路正确,取得显著的成绩:
    ①2008年获贵州省“五四红旗团委创建单位”光荣称号。
    ②2009年获“2007—2009年度贵州大学先进基层党委”光荣称号。
    ③2009年获“省直属高校‘五好基层党组织’”光荣称号。
    ④2009年获贵州大学“暑期主题社会实践活动优秀组织奖”光荣称号。
    ⑤2009年获2007-2009年度贵州大学精神文明建设“文明单位”光荣称号。
    ⑥2010年获贵州省“五好”基层党组织和光荣称号。
   四、存在的问题
    1、基层党建,从事党务工作缺编问题
   由于多种原因,学院领导干部植树现缺编未及时补上(现在职成员虽5人,但实际上4人);另外,由于学校人事分配制度改革,干部不能双肩挑的原故,造成部份管理骨干归教师队,造成学院干部队伍严重缺编,一人多岗现象严重,党建工作精力投入不足,省级党建示范点工作更是心有余而力不足。
    2、高校教工党员的教育与管理问题
新形势下,高校在职教工党员的教育与管理问题,急需提到议事日程上。