土木工程学院到花溪区廉政教育基地接受警示教育  
  发布时间:2015-12-04 浏览次数:  

土木工程学院到花溪区廉政教育基地接受警示教育

 

 

    结合“三严三实”专题教育第三次专题学习有关工作,切实做到严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象。2015年11月26日下午,土木工程学院领导班子、学院各科室及有关系部负责人、学生党员代表一行到花溪区反腐倡廉警示教育基地参加了一次发人深省的警示教育活动。

    土木工程学院一行跟随讲解员参观了“高瞻远瞩 英明决策”、“法网恢恢 疏而不漏”、“恃权弄法 身败名裂”、“贪赃枉法 下场可悲”、“夫唱妇随 同贪共辱”、“警钟长鸣引以为戒”、“不矜细行 终累大德”、“标本兼治 惩防并举”八个展区,了解了全国及部分省市区比较典型的大要案件,讲解员重点对发生在身边的典型案件进行了讲解剖析。随后,党员们集中观看警示教育片《光环背后的真实——樊中黔犯罪警示录》,教育片以樊中黔贪污腐化的历程警示大家,应该防微杜渐、审慎用权、提高拒腐防变能力。最后,大家与廉政警示教育基地负责人检察官熊万平同志现场提出的10个问题进行互动。

    通过警示教育,学院党员教师表示更加珍惜自己的工作岗位,严格按照党员的标准严格要求自己,做到爱岗敬业,老老实实做人,踏踏实实做事,自觉遵守党风廉政建设各项规定和单位的各项规章制度,管好自己的手,管好自己的嘴,管好自己的腿。只有不断加强党纪政纪、法律法规的学习,才能不断增强党性观念、法纪观念和廉洁自律意识,才能筑牢拒腐防变的思想防线,为师生服好务。