教育部高等学校基础力学课程骨干教师高级研修班成功举办  
  发布时间:2015-09-16 浏览次数:  

 

教育部高等学校基础力学课程骨干教师高级研修班成功举办

 

2015813日,由教育部高等学校力学基础课程教学指导委员会主办,高等教育出版社、上海大学承办,贵州大学土木工程学院协办的高等学校基础力学课程骨干教师高级研修班在贵阳市贵阳浙商水晶宫酒店举办。

出席此次研修班的有来自教育部高等学校力学基础课程教学指导委员会的叶志明教授、李晓阳教授、王琪教授、支希哲教授、禹奇才教授等5位副主任委员以及教育部高等学校力学基础课程教学指导委员会的王璋奇教授、尹晓春教授、陈安军教授、沈火明教授、倪新华教授、周宏伟教授、陈维毅教授、孙毅教授、徐鉴教授、张陵教授、唐国金教授等11位委员。参加此次研修班授课的有上海交通大学洪嘉振教授、南京航空航天大学邓宗白教授、兰州大学周又和教授、清华大学殷雅俊教授、北京航空航天大学王琪教授等5位专家。此外,来自全国60多所高校及我院的力学基础课程教师代表共140多人参加了研修学习。81日上午,贵州大学副校长向淑文教授出席此次研修班开班仪式并致欢迎词,开班仪式由土木工程学院党委副书记覃昆主持,土木工程学院副院长唐晓玲参加会议。

向淑文副校长在开班仪式上致欢迎词。他首先代表贵州大学向各位出席研修班的各位专家、教授、教师们表示热烈欢迎,向为促成此次研修班成功举办而做出贡献的有关单位和人员致以诚挚的谢意。向淑文副校长指出:力学基础课程是众多学科专业的基础,骨干教师的成长与发展决定着高校未来的发展,所以对于一所学校来讲,加强骨干教师的培养是至关重要的。向淑文副校长还向各位来宾介绍了贵州大学的基本情况,并预祝研修班取得圆满成功。

此次由我校协办的高等学校基础力学课程骨干教师高级研修班汇聚了当前国内众多知名高校从事理论力学、材料力学等力学基础课程教学工作的权威专家,大家共同探讨理论力学、材料力学教学方法的改革,并进行深入的教学经验交流,这将有效促进师资队伍建设、提升教师的业务素质和教学水平,有效提高高校基础力学课程的教学质量和水平,推动课程教学改革和研究的深入,也会极大地促进我校相关学科力学基础课程教学工作的快速发展。

上海大学叶志明教授、上海交通大学洪嘉振教授、西北工业大学支希哲教授、南京航空航天大学邓宗白教授、清华大学殷雅俊教授分别主持了有关研修班授课。叶志明教授主持了此次研修班的闭幕式,高等学校基础力学课程骨干教师高级研修班于3日下午落下帷幕。